.
Главное - что надо помнить
о картографии снов:
мы не сколько пытаемся отобразить на карте "
сновиденный мир" (чем бы он ни был и существует ли он вообще), - мы скорее создаем собственную структуру из отдельных
пузырей восприятия. Карта - не территория. Это наш рабочий инструмент.
Упор всегда должен делаться на объединение сновидений в одно целое - в этом заключается
суть всего процесса картографии.
Карта сновидений - это не описание местности, а наша искусственная сборка нового мира ( "возьми в пример пену - сколько там пузырьков (шаров восприятий) и как они меняются, сливаясь, разделясь. Но с течением времени (практики) картина начинает складываться. Пузырьки сливаются в один общий слой. Это и есть конечный результат картографии сновидений - превращение шаров восприятия с отдельными сюжетами снов в один общий слой мира сновидения," - Масяня). И еще одна цитата на ту же тему:
"Мы — горсть шаров-сновидений, перемешенных, сдавленных, откатившихся в стороны… Ты берешь и складываешь из них плоскость, ориентируясь по ландшафту сновиденного мира — из шариков пузл составляется плоская карта сновидений. Шарики встают на свои места, вкладываются один в другой, совмещаются, ты наводишь порядок в своем королевстве. И бах, жизнь поменялась."
Со временем картография неизбежно переносится и в сферу снов.
Постоянная практика приводит к тому, что у нас формируется намерение на фиксацию пространства в сновидениях. Во сне мы все чаще начинаем вести себя не как персонажи сюжета сна, а как исследователи.
Что уже дает нам возможность совершать какие-либо преднамеренные действия (например, двигаться в определенную сторону, чтобы открыть какие-либо "белые пятна" на карте). Это еще не осознанный сон, но вероятность "пробуждения во сне" при этом резко повышается.
Картографированием стоит заниматься во время обычных сновидений. Можно и в ОС (если кто уже умеет), но я согласен с тем, что нет смысла тратиь время ОС на это.
По мере практики возникает сильное искушение
увидеть карту во сне (не только для того, чтобы испытать благоговейный трепет (хотя и это тоже), но и для того, чтобы "разом" продвинуться в своей работе), Ух помню даже пару раз я так жалел что не смог запомнить эту карту..)) как я был глуп..) к чему я привожу мнение Хакеров Сновидений:
"карты, увиденные в сновидении - это спрайты (образы сновидения в терминологии ХС) карт. Как к ним относится? А как ты относишься к спрайтам людей? Никак. Занимаясь картографией сновидений, человек выполняет эту практику в реале и использует воспоминания, полученные им в реале. И сама картография - это тренировка в пространстве воспоминаний, а не какая-то работа, где результатом является карта. Поняв это отличие, ты выработаешь верное отношение к данному методу. "