Template not found: /templates/PsiLab17/fast_pm.tpl

Карлос Кастанеда

1. Оффлайн

Gal262

Активный практик

Capline немного не так. Религии все это полная чушь. Мы сами создаем эти религии своей энергетикой. Если весь мир на меня молица будет, то через несколько лет я смогу не только бумагу крутить, думаю и машину сдвинуть смогу. Религия не имеет не какова значения, как это не называй это всего лишь энергия, КК описал её как "дух", "союзник", "помошник".

Ем людей.

1 января 1970 - 03:33 / #11
  2. Оффлайн

capline

Администраторы

Gal262, так я это и имел ввиду, только косяк в том, что следуя этому если больше энергии "вкладывается" ну скажем в христианство, то и "бабки" "экстросенсы" той же веры умеющие подключатся к этой энергии, должны быть самые сильные - могущие )) во всяком случаи в нашей стране,так как больше всего людей этой веры, но встречаются и вообше неизвестной веры, но очень сильные. Да и вообще не хочу не кого обидеть, но моё мнение что религию специально создали, чтобы управлять людьми...если развить тему про накачки энергией " религию" то представьте, что те кто создали религию... знают как этой энергией пользоваться, а имея такой её запас... тут уж можно творить что угодно, хочешь вдруг пойдёт волна чумы, хочешь метеорит притянем, хочешь войну между братьями и сёстрами затеем..). Ну это так размышление...
    Сообщение отредактировал Capline 1 января 1970 - 03:00
    1 января 1970 - 03:33 / #12
  3. Оффлайн

Gal262

Активный практик

Все имеет свой ресурс. Например нельзя же на обычную лампочку 220w дать напряжение в 10 000w. Результат будет не очень хороший. Так же и тут. Экстрасенсы могут подключаться к банку энергии, но они как проводники очень слабы. Творить глобальные вещи не способны.
    Сама религия по моему мнению была создана для другова. Раньше когда народы воевали меж собой, да какие там народы, деревни даже. Нужно же было как то народ держать в узде. Вот и придумали так сказать Уголовный кодекс smile Там же в Библии написано как жить правильно, и это правильно очень схоже с УК РФ. Банк энергии скорей всего побочное явление.

Ем людей.

1 января 1970 - 03:33 / #13
  4. Оффлайн

Gal262

Активный практик

На соседнем ресурсе задал "войнам" вопрос.
    Воин не нуждается в личной истории. В один прекрасный день он обнаруживает, что в ней нет никакой нужды, и просто избавляется от нее

В ответ получил какую то чушь. Вроде заумных пустых фраз, своего толкования слов, что вообще Дон Хуан не знал что плетет. Скажите, разве войн тот кто себя им называет и думает о себе так? или все же войн тот кто следует тем правилам на 99% которые установил Дон Хуан?

Ем людей.

1 января 1970 - 03:33 / #14
  5. Оффлайн

Archangelus

Администраторы

Я КК читал всё-таки всего 3 части. Да и то, не читал, а слушал аудиоверсию книг. И по мне воин - это тот, кто бьётся в кровь, а маг - это тот, кто воздействует другими силами. Хотя это всё можно совмещать... ладно, ну а по сути.
    Знать свою историю и свои корни необходимо, будь ты войном или обычным миряниным. В любой вере говорится: почитай отца и мать своих!!! А это как никак начало твоей личности и её истории. Следовательно об этом забывать нельзя.
    Ну и в продолжении развития этой темы: если мы позволяем сделать одно исключение, значит можно говорить, что выражение не может быть полностью истинно.
    Если что не понятно, я извиняюсь, потому что слишком поздно и голова не варит совсем ;)

1 января 1970 - 03:33 / #15
  6. Оффлайн

Gal262

Активный практик

Суть твоих слов мне вполне ясна.
    Если войн имеет прошлое, то люди характеризуют его по нему. Да и войн не может быть уже непредсказуем. Ты становишься как открытая книга.

Ем людей.

1 января 1970 - 03:33 / #16
  7. Оффлайн

ivandd

Практики

Цитата: Gal262
    или все же войн тот кто следует тем правилам на 99% которые установил Дон Хуан?

ИМХО.

Для воина не должно быть правил, да и ДХ их не устанавливал. Путь воина заключается в одном - выборе, как впрочем и всех остальных людей. Единственное отличие в том, что воин не сожалеет о своем выборе, а принимает его.

Личная история - это больше касается духовного состояния воина, а не истории как таковой, ему все равно поставят ему памятник и будут ли его вспоминать в будующем, т.к. для него это не важно.

В жизненом плане соглашусь с Дмитрием.
    1 января 1970 - 03:33 / #17
  8. Оффлайн

Gal262

Активный практик

ДХ давал КК не правила, а путь по которому нужно идти что бы стать войном. Для нас проще их называть правилами.
    Про суть истории написал выше.
    То что воин не сожалеет это само сабой, таких правил у него куча.

Ем людей.

1 января 1970 - 03:33 / #18
  9. Оффлайн

Xauber

Gal262, в 8-ой книге ("Сила безмолвия") становится понятным суть практики "стирания личной истории", когда начинаешь рассматривать её в контексте концепции сдвига точки сборки из "позиции разума/озабоченности" в "позицию безжалостности". С точки зрения Карлоса, у этих позиций различная "непрерывность". В позиции разума важно иметь личную историю, потому что её определятся твой опыт, твой статус в обществе, уважение к тебе. Всё это зиждется на культивируемом тобой и социумом чувстве собственной важности, которая в свою очередь питает тебя как личность, тебя как индивидуальное "Я". Личность имеет историю, имеет распорядки, привычки, для Личность важно уважение со стороны других, поддержка, ей важно знать мнение окружающих. Всё это Карлос характеризовал одним словосочетанием -- "зеркало саморефлексии". Дык вот воин старается разбить зеркало саморефлексии чтобы сдвинуться в другую позицию, а именно в позицию безжалостности, где нет такого понятия как "Личность". Воин безличен. А раз он безличен, для него теряют смысл такие понятия как история, как самоуважением или уважение других, как мнение других и т.д. Ну а пока воин не достиг позиции безжалостности, он продолжает цепляться за свою личную историю и она продолжает удерживать его в оковах позиции разума/озабоченности. feel
    1 января 1970 - 03:33 / #19
  10. Оффлайн

capline

Администраторы

"Хоть горшком меня назови" кто читал Хохот Шамана, поймёт, если у Война есть хоть какая-то часть "Личной истории", то его за эту историю можно поддеть. В древности славяне в поединке с врагом не произносили не слова, я думаю это связанно, с тем что заговори он с врагом, враг мог многое о нём узнать, узнать " его личную историю" и как то использовать её для победы, тогда люди были более внимательны, и я думаю большого труда этого бы не составило..... одно слово- по одному слову можно узнать к какому роду относится человек, если мы знаем род - то мы знаем религию, знаем религию - знаем ценности,.. используя это мы злим человека оскорбляя его ценности. ну а злость это дисбаланс, а следовательно поражение...
    1 января 1970 - 03:33 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 3 (за последние 20 минут)

rhyannjmaq, brimurinnn, wortonojoy

Администраторы | Модератор | Практики | Посетители | Активный практик

Создано тем
969
Всего сообщений
11285
Пользователей
5340
Новый участник
wortonojoy
Psi-Lab 2010 Psi-Lab.ru