Template not found: /templates/PsiLab17/fast_pm.tpl

Карлос Кастанеда

1. Оффлайн

Archangelus

Администраторы

Интересная мысль, но истинного "война" (хотя мне как-то странно произносить это слово) не поколебать издёвками и словами. Нужно быть грамотным сталкером и отсеивать всю ненужную информацию, которая приходит к тебе из вне.
    Если на тебя воздействуют слова твоего врага, даже если он знает ТВОЮ историю, то ТЫ СЛАБ, а не он силён. Или даже так: он сильнее тебя и перебороть это уже тяжело.
    Одно дело, если он знает твои удары, уловки, приёмы и может противоборствовать - но это уже никак не твоя маленькая история. Всё равно не откреститься от своих корней (родителей, воспитания и т.д.) - это необходимо!

1 января 1970 - 03:33 / #21
  2. Оффлайн

Gal262

Активный практик

Стереть прошлое не получиться, ну по крайне мере сознательно не применяя психотропные препараты и вариант с амнезией wink
    Можно только не открывать его другим, вот что возможно имел в виду Дон Хуан. Сами посудите, он же рассказывал КК о своей жизни. Ну о том кто его учил, о его друзьях, ну и о разных мелочах. Т.е. получается что воин просто скрывает личную историю, открывая парой её куски, в нужный момент и для нужных людей, что бы создать тот образ который нужен войну.

Ем людей.

1 января 1970 - 03:33 / #22
  3. Оффлайн

Xauber

Цитата: Archangelus
    но истинного "война" (хотя мне как-то странно произносить это слово) не поколебать издёвками и словами.

Воин всё-таки не супермен, это скорее путь между двумя крайними точками. А на всяком пути нужно пройти какое-то расстояние. ;)

Цитата: Gal262
    Стереть прошлое не получиться, ну по крайне мере сознательно не применяя психотропные препараты и вариант с амнезией

Стереть -- не значит забыть. Стереть -- значит не отождествлять себя с этой историей. Если воин безличен, то по сути это уже не его история, а некого Васи Пупкина, коим воин был когда-то телом и разумом. тело осталось, но разум остался вне война. tongue

Цитата: Gal262
    Можно только не открывать его другим, вот что возможно имел в виду Дон Хуан. Сами посудите, он же рассказывал КК о своей жизни. ...Т.е. получается что воин просто скрывает личную историю, открывая парой её куски, в нужный момент и для нужных людей, что бы создать тот образ который нужен войну.

Ты не правильно понимаешь. :( Флоринда (старшая) постоянно рассказывала свою жизнь, но она обезличила свою историю и превратила рассказы просто в байки о Силе. Она словно рассказывала не о себе, а о взаимоотношениях Силы с некой девушкой, кою она уже не отождествляла с собой, т.к. не была уже ей. Смотри вариант, когда ДХ говорил КК что глупо прятаться тогда, когда все знают что ты прячешься. Поэтому глупо скрывать свою историю если все знают или могут её восстановить по документам, по фоткам, по видео, по письмам и т.д. Но как тогда быть?! Как продолжать не быть окутанным социумом? Как разорвать связи отношений. Ответ очевиден -- надо убрать свою личностность, свою индивидуальность, т.е. обезличить себя. recourse
    1 января 1970 - 03:33 / #23
  4. Оффлайн

Gal262

Активный практик

Xauber Ты прав...
    Наконец то я получил вразумительный ответ на свои думки...

Ем людей.

1 января 1970 - 03:33 / #24
  5. Оффлайн

prinz444

Скачаю,почитаю)
    1 января 1970 - 03:33 / #25
  6. Оффлайн

Ленок

Читая книги Кастанеды,меняешь собственное отношение к реальности,собственное восприятие, в голове происходит сдвиг, изменяющий тебя самого, который по сути уже сдвигает с места твою точку сборки. Нет смысла опровергать его опыт, он вне логики простого обывателя. Для меня первой такой книгой была книга"Путешествие в Икстлан". Она изменила мои представления об окружающем мире, она изменила меня.
    26 ноября 2013 - 21:22 / #26
  7. Оффлайн

mrakobec

Gal262,
    доброго вам ку! я людей не ем это факт.ну почти.Карлос Кастанеда как по мне он или не совсем того или настолько нас затуркали.Выглядит как бред.или совсем другое мировозрение??Я больше склонен как к художественному произведению с вкраплениями его или чьих-то трудов.хотя скажу честно читать понравилось.И если бы не было закидонов у меня, я сказал бы бред или фантастика, а так мысля такая как астралопитек- астралопитеку как то всё двояко .хотя...
    31 мая 2015 - 11:40 / #27

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 20 минут)

jorgusujux, comyazhyuo

Администраторы | Модератор | Практики | Посетители | Активный практик

Создано тем
969
Всего сообщений
11285
Пользователей
5088
Новый участник
comyazhyuo
Psi-Lab 2010 Psi-Lab.ru