Xauber ..ох, не всё так просто

Я конечно поняла для себя, как можно жить, что бы всё в радость, всё по кайфу, но не пользуюсь этим, щас нет возможности. Это как бунт тела\психики))) оно не может приспособиться так резко к новым условиям, восприятиям, жизни вообще..Ведь из такого состояния ВСЯ наша обычная жизнь кажется идиотизмом..
Поэтому..ну да, не всё так просто..

И будет либо спадать крыша, либо обостряться блоки\боли в теле..ну у меня так, может кому-то повезло больше
А так..Почему я хотя бы открыла для себя, что дела могут быть интересными, как и практики - ну это от мышления, правильного

)) Что б оно чётко видело и желательно сразу - как меня меняет деятельность, я меняюсь за счёт этого в лучшую сторону, или в худшую. И если в худшую, то и делать это ни в коем случае нельзя.
Конечно, в жизни есть дофига всего, что нужно делать..и что не нравится..Но главное хотя бы понять, что это не правильно, и в принципе можно от этого уйти. И перестать заставлять себя делать что-то самому, делать то что НЕ обязательно. Ну например общаться с другом который грубит, ставит себя выше, или пить алкоголь, хотя после этого бодун)) убираться в доме чаще, чем хочется, потому что кто-то посчитает меня неряхой..
Нужно искать варианты замены жизни..
Нужно сдвинуться с мёртвой точки - это я не хочу, а это я обожаю. Нужно что-то начать делать новое, а что-то делать наоборот прекратить..Это как неделание по Кастанеде))
Т.е. основная задача в том, что бы сознательно не идти туда, где тебе плохо, тогда ты перестанешь делать практики так, как тебе не нравится, что бы лень было, или раздражало, напрягало. Это как работа подсознания уже идти будет..Ты просто останаливаешь мысли и вылавливаешь от туда позитив потому что..твоё сознание на это настроено - выискивать радость, свободу, лёгкость,счастье..

)) Сознания же большинства людей настроены на противоположное - меня заставляют, я делаю. Пусть не нравится, но жизнь такая, иного выхода нет.
А в принципе))) если нам чёто делать не нравится, т.е. мы чувствуем, что кто-то нас заставляет..то это так именно потому что нас заставляют)) Орут например - иди помой посуду, убери в квартире, стыд позор какой ты такой сякой)) - это эмоциональная реакция, негативный оттенок. При выполнении действия с чужой указки у нас будет всё время стоять цель в мозгу - почему я это делаю, в данном случае - если сделаю, мне спасибо не скажут, но хоть орать так не будут..И поэтому при выполнении дела мы чувствуем себя несчастными и ленимся. Хотя в принципе лень..это штука такая..))) если бы мы не ленились - нас бы не стало..

Мы бы были рабами общественности, мы бы полностью потеряли себя погрязнув в делах, что нам не нужны и которые мы не любим..В общем не жизнь бы это была, а ад..А человек ведь сознательное существо? Он не может жить без цели, без перспектив, без чувства, что когда-то станет лучше, без надежды...И там уш токо в петлю бы и лезть..

Так что лень в обществе явл-ся наиважнейшим инстинктом выживания)))
Сообщение отредактировал 1 января 1970 - 03:13