Template not found: /templates/PsiLab17/fast_pm.tpl

Осознание жизни

1. Оффлайн

Florissia

Практики

Вроде пытаешься, но потом бунт, этакий системный сбой и "тело" возвращает регуляторы в "исходное" состояние.

Да..но так ведь со всем вообще…и с людьми. К примеру влюбился в чела – два месяца от него без ума, потом вдруг начинаешь замечать плохие стороны...С работой, то она нравится, замечаешь много хорошего-интересного, то уже иначе воспринимаешь..

Ну я потому и обратил внимание что у тя это как-бы получается через, ну скажем, "убеждение" себя что-ли, этакий психологический маневр. Или даже так -- изменение осознания происходящего.

По моему ты прав)) я вообще увлекалась раньше книгами о позитивном мышлении, о том как всё в мире хорошо, что будет ещё лучше))) Возможно это повлияло так же..
    Но это не только самоубеждения, само по себе остановить мысли = пребывать в блаженстве. Потому что именно наши мысли, убеждения, стереотипы- отравляют жизнь, ставят блоки в теле, мы постоянно фигово себя ощущаем, то что-то болит, то усталость, но мы НИКОГДА в теле не испытываем кайф, вот просто так -- ни от чего..
    Начав осознавать действительность, ВД естественным образом приглушается - и нам всё становится в радость love ))

А ещё влияние оказали ОСы, я часто сновижу довольно и почти каждый ОС – это возвращение в детство)) в давние годы..когда восприятие, как раз и было таким- радостным, лёгким, свободным, не ограниченным...
    Думал об этом, просто порой трудно убедить себя что скажем "мытьё посуды" что-то меняет в нас в лучшую сторону, да и что в данном случае лучшая сторона. Если только может больше дисциплина, больше контроль и терпение

Я не совсем это имела в виду…Мытьё посуды, как и уборка.. может оказаться занятием калечащим душу и тело..как и спорт даже..Потому что дело-то в головах, в наших целях на деятельность. Если мы делаем что-то через «не хочу» потому что так надо..это отбирает у нас свободу, жизнь, возможности..мы просто превращаемся в рабов..И чем больше мы заставляем себя – тем ниже наш уровень осознания, тем больше у нас косяков, болезней, душевных травм..и это путь к деградации, это путь в тупик
    Здесь надо именно _осознать_ для себя, что для меня хорошо, а что плохо. Стать для себя лучшим другом)) что бы подсознание начало выискивать в делах возможный позитив, всю возможную пользу..
    Щас к примеру, меня дела по дому и многое другое не раздражает)) я не ловлю от этого кайф, как раньше, но и раздражения и антипатии не испытываю..именно потому что поняла, что если я что-то делать не хочу – значит у меня есть негативный опыт, значит кто-то, когда-то меня заставлял этим заниматься, пристыживал, если делать не буду, или если плохо получается..А само дело нейтрально, я могу радоваться выполняя его

Правда нет никаких гарантий что выслеживание негативного оценочного отношения к рутине всегда будет приводить к возможности радостного восприятия этой рутины. Собственно я и до сих пор в сомнениях что такое действо способно лично меня подвигнуть к иному восприятию рутины

Потому что в голове должна быть ЦЕЛЬ )) на все практики, дела, бытовуху, жизнь вообще. И эта цель должна быть позитивна, нужно чётко для себя определить- что я хочу от жизни хорошего, мне нужно всё лучшее. И тогда подсознание со временем перестроится и начнёт правда замечать в мире, в людях, в деятельности – много полезных и интересных сторон
    Ведь как у нас обычно получается? Нас с детства приучают, что в жизни будет много разочарований, несправедливости, боли, унижения, преодоления себя и ни к чему хорошему в итоге это не приведёт всё равно..Это тоже самопрограмирование ведь, только оно плохое..и вот от него нужно избавиться

Да, но ведь посуду мыть надо, а не делать это -- невозможно, да и по новому это сделать – трудно

Да, конечно..сразу не получится...Перестройка мышления это сложный и долгий путь. Но главное верить, надеяться, ждать, не отчаиваться..))))
    А по новому делать и не надо – если тебя это раздражает, нагоняет тоску, или просто напряг..Если под «по новому» ты имеешь в виду, когда пытаешься при мытье посуды осознавать происходящее.
    У меня тоже так было раньше..это всё от мути в голове)))
    Главное определиться для себя, если мне не приятно – я не делаю. Я лучше буду ждать, пока что-то изменится в лучшую сторону.
    Ведь очень много негатива люди отхлёбывают добровольно. К примеру переедают, смотрят ужасы, ругаются, что потом плохо становится, и бывает даже со здоровьем, и вот да, хороший пример про практики)))) если их делать не хочется и не получается от них хороших результатов – всё равно делают))) всё с той же целью в голове – да, жизнь сложная штука, и всё будет не сразу, нужно огрести горы говна и может когда нибудь…

Но в том то и дело что некоторые бытовые дела нужно делать в любом случае. Вот как поступать с ними?

Делать)) и надеяться, что ситуация когда-то изменится, намеревать в общем, и по тихому перестраивать мышление в русло позитива
    Сообщение отредактировал Florissia 1 января 1970 - 03:13
    1 января 1970 - 03:33 / #21
  2. Оффлайн

Xauber

Сегодня пытался настроиться на позитифф, в итоге реал огрызился и усё пошло через запасной выход. recourse Настроение поганилось с занудной периодичностью. wassat

Цитата: Florissia
    Главное определиться для себя, если мне не приятно – я не делаю. Я лучше буду ждать, пока что-то изменится в лучшую сторону.

Идею понял, типа следовать приятным путям и не ступать на тропу насилия над собой. no Правда остается неясным как это всё соотносится с путём воина, дисциплиной и несгибаемым намерением. feel
    1 января 1970 - 03:33 / #22
  3. Оффлайн

Florissia

Практики

Ну про намерение ничо не скажу, сама не в курсе темы. А про дисциплину- если ты будешь каждый раз превозмогать себя, что бы измениться, то станешь тратить кучу энергии\времени\сил на одно перебарывание своего "не хочу", а с мёртвой точки так и не сдвинешься, потому что каждый раз, ты будешь пытаться отлынить от дел..
    Если же делать с удовольствием, то это и будет изменение личности winked т.к. не будет факторов типа лени\раздражения уводящих тебя в сторону от деятельности и ты сможешь оценить её во всей красе позволив изменить тебя laughing

Вообще..в жизни есть 2 стороны - хорошая и плохая)) если ты не меняешься в лучшую сторону, от практик например, то непременно станешь меняться в худшую..Поэтому нужно научиться выбирать

Тот же путь воина, если он тебе не нравится, нафига он сдался? Поэтому даже в Кастанедизме существует понятие о пути сердца, нужно выбирать то, что тебе по душе love
    1 января 1970 - 03:33 / #23
  4. Оффлайн

davidok

Практики

Вот тут немного не так, Флори. Путь Воина - это и есть самый лучший путь с сердцем для тех, кто практикует все это. Так как в дальнейшем с уничтожением своих щитов (а практики именно к этому и ведут), ты не сможешь жить так, как тебе хочется, так как в любой момент возможен удар неизвестного. В принципе, они постоянно, но людей спасают их щиты, а что же спасет практика? Верно, его несгибаемое намерение, постоянная битва и т.д. - т.е. Путь Воина - единственный путь.
    P.S. Это все Кастанеда, свое мнение об этом я не буду писать =)
    1 января 1970 - 03:33 / #24
  5. Оффлайн

Gal262

Активный практик

davidok, насчет щитов ты прав... У меня яркий пример этому есть. Одна девушка взяла у меня книги КК почитать, раньше она в это все не верила, да и сейчас придерживается мнения что это есть где то но только далеко от неё, и уж точно её не когда не коснется.
    Тут на днях мы с ней заходили в квартиру одну, к друзьям. Побыли там 3 часа, выходим, я в обще не чего не говорю. Она начала жаловаться что квартира какая то плохая, она вся измотана и уставшая.
    Я уж ей потом сказал что в квартире что то не так было, я сам еле от туда ушел. А ей там чакру в животе закрыли. Прочитав только одно КК, она начала уже терять свои щиты.

Теперь вот стоит делема... Она просит от меня каких то знания и помощи, если я начну ей в этом помогать её щиты совсем падут. А вдруг она потом решит все бросить и не заниматься этим? что с ней будет?

Ем людей.

1 января 1970 - 03:33 / #25
  6. Оффлайн

Florissia

Практики

davidok
    Путь Воина - это и есть самый лучший путь с сердцем для тех, кто практикует все это.

ну уш прям)) что есть путь воина вообще..Многие думают, что идут по нему, но оказывается, что это не правда. tongue
    В любом случае, можно и практики "воинские" выполнять так - что жизнь не мила будет, и какой уш тут путь с сердцем и радость от пути? В инете на форумах, таких примеров достаточно, где чел себе и здоровье угробил, и психику расшатал, то ОСами, то ОВД, то чем-то там ещё...
    А про щиты я говорить не буду..мне мало понятно это определение...

И вообще, про Кастанеду - не со мной)) я НЕ люблю говорить о всяких воинах и путях знания..Я живу только на своём опыте, хоть он и мизерный, но книги мне уже..я не чувствую, что нужны вообще... no По крайней мере я давно ничего не читала и не чувствую, что пора. То что пишется о магии, о просветлении, это слишком далеко от меня..Нельзя же просто читать? Обычно если читаешь, то пробуешь жить в соответствии, а как?)) Если голова ещё далека от тех понятий..Получается, что всё ты понял как-то не правильно, и то что решил делать, делаешь тоже не так..
    Мне это надоело. Поэтому я делаю то, что считаю нужным))) что подсказывает душа, ну или сердце laughing

з.ы. а скажите плз кто нибудь (кроме Гала) у меня какая щас авка? Почему-то при смене аватары, пока не нажмёшь контрл ф5- она не сменится в форуме..будет отображаться старая..)
    Сообщение отредактировал Florissia 1 января 1970 - 03:13
    1 января 1970 - 03:33 / #26
  7. Оффлайн

Archangelus

Администраторы

Florissia, у меня отображается девочка с зонтом, на которую падают апельсины

1 января 1970 - 03:33 / #27
  8. Оффлайн

тиша

Практики

Вы меня напугали насчет щитов. До сих пор считала и считаю, что мою защиту не так то легко пробить, не знаю почему. Но и по пути воина я и не собиралась идти. А КК мне почему то тяжело читать (отрывок здесь, отрывок там). Все время откладываю серьезно его прочитать
    Сообщение отредактировал тиша 1 января 1970 - 04:13
    1 января 1970 - 03:33 / #28
  9. Оффлайн

davidok

Практики

Флори, Тиша, скажу по-другому. Смотрите, изначально вы были не в курсе обо всем этом. Были типичными людьми, ну слышали там про экстрасенсов, ну и ладно. Все это - типичные щиты людей. Вы не увидели бы призраков, если в них не верите. И т.д. Потом человек практикует ОВД, Астрал, Видение, Магию и прочее прочее. Как писал Гал, вон Девушка зашла в квартиру и почувствовала сразу негатив. Или ты попытался увидеть человека, а он оказался с плохими мыслями и на тебя негатив полез. Это все так, мелочи. А теперь приведу пример КК. Когда он уже практически жил всеми этими практиками и его мир рушился. Так называемые "олли" могли напасть в любой момент и т.д. И человеку уже необходимо жить Путем Воина, иначе смерть.
    Все это в моем понимании.

Гал, девушку явно талантливая. Если у тебя есть возможность, помогай ей все это улучшать. Если некому ей помочь, убери от нее КК и щиты ее пускай укрепяться.

Не забываем и про психологию свою.
    Сообщение отредактировал davidok 1 января 1970 - 03:12
    1 января 1970 - 03:33 / #29
  10. Оффлайн

Archangelus

Администраторы

по мне щиты - это только психология. После прочтения ничего не сломалось, кроме появления лишних страхов и не лишних знаний.
    Лично я стараюсь весь негатив пропускать мимо себя. А когда найду настоящего учителя, тогда примкну к нему

1 января 1970 - 03:33 / #30

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---

Администраторы | Модератор | Практики | Посетители | Активный практик

Создано тем
971
Всего сообщений
11287
Пользователей
9961
Новый участник
888zbs
Psi-Lab 2010 Psi-Lab.ru