Вроде пытаешься, но потом бунт, этакий системный сбой и "тело" возвращает регуляторы в "исходное" состояние.
Да..но так ведь со всем вообще…и с людьми. К примеру влюбился в чела – два месяца от него без ума, потом вдруг начинаешь замечать плохие стороны...С работой, то она нравится, замечаешь много хорошего-интересного, то уже иначе воспринимаешь..

Ну я потому и обратил внимание что у тя это как-бы получается через, ну скажем, "убеждение" себя что-ли, этакий психологический маневр. Или даже так -- изменение осознания происходящего.
По моему ты прав

)) я вообще увлекалась раньше книгами о позитивном мышлении, о том как всё в мире хорошо, что будет ещё лучше))) Возможно это повлияло так же..
Но это не только самоубеждения, само по себе остановить мысли = пребывать в блаженстве. Потому что именно наши мысли, убеждения, стереотипы- отравляют жизнь, ставят блоки в теле, мы постоянно фигово себя ощущаем, то что-то болит, то усталость, но мы НИКОГДА в теле не испытываем кайф, вот просто так -- ни от чего..
Начав осознавать действительность, ВД естественным образом приглушается - и нам всё становится в радость

))
А ещё влияние оказали ОСы, я часто сновижу довольно и почти каждый ОС – это возвращение в детство)) в давние годы..когда восприятие, как раз и было таким- радостным, лёгким, свободным, не ограниченным...

Думал об этом, просто порой трудно убедить себя что скажем "мытьё посуды" что-то меняет в нас в лучшую сторону, да и что в данном случае лучшая сторона. Если только может больше дисциплина, больше контроль и терпение
Я не совсем это имела в виду…Мытьё посуды, как и уборка.. может оказаться занятием калечащим душу и тело..как и спорт даже..Потому что дело-то в головах, в наших целях на деятельность. Если мы делаем что-то через «не хочу» потому что так надо..это отбирает у нас свободу, жизнь, возможности..мы просто превращаемся в рабов..И чем больше мы заставляем себя – тем ниже наш уровень осознания, тем больше у нас косяков, болезней, душевных травм..и это путь к деградации, это путь в тупик

Здесь надо именно _осознать_ для себя, что для меня хорошо, а что плохо. Стать для себя лучшим другом)) что бы подсознание начало выискивать в делах возможный позитив, всю возможную пользу..
Щас к примеру, меня дела по дому и многое другое не раздражает)) я не ловлю от этого кайф, как раньше, но и раздражения и антипатии не испытываю..именно потому что поняла, что если я что-то делать не хочу – значит у меня есть негативный опыт, значит кто-то, когда-то меня заставлял этим заниматься, пристыживал, если делать не буду, или если плохо получается..А само дело нейтрально, я могу радоваться выполняя его

Правда нет никаких гарантий что выслеживание негативного оценочного отношения к рутине всегда будет приводить к возможности радостного восприятия этой рутины. Собственно я и до сих пор в сомнениях что такое действо способно лично меня подвигнуть к иному восприятию рутины
Потому что в голове должна быть ЦЕЛЬ )) на все практики, дела, бытовуху, жизнь вообще. И эта цель должна быть позитивна, нужно чётко для себя определить- что я хочу от жизни хорошего, мне нужно всё лучшее. И тогда подсознание со временем перестроится и начнёт правда замечать в мире, в людях, в деятельности – много полезных и интересных сторон

Ведь как у нас обычно получается? Нас с детства приучают, что в жизни будет много разочарований, несправедливости, боли, унижения, преодоления себя и ни к чему хорошему в итоге это не приведёт всё равно..Это тоже самопрограмирование ведь, только оно плохое..и вот от него нужно избавиться
Да, но ведь посуду мыть надо, а не делать это -- невозможно, да и по новому это сделать – трудно
Да, конечно..сразу не получится...Перестройка мышления это сложный и долгий путь. Но главное верить, надеяться, ждать, не отчаиваться..

))))
А по новому делать и не надо – если тебя это раздражает, нагоняет тоску, или просто напряг..Если под «по новому» ты имеешь в виду, когда пытаешься при мытье посуды осознавать происходящее.
У меня тоже так было раньше..это всё от мути в голове

)))
Главное определиться для себя, если мне не приятно – я не делаю. Я лучше буду ждать, пока что-то изменится в лучшую сторону.
Ведь очень много негатива люди отхлёбывают добровольно. К примеру переедают, смотрят ужасы, ругаются, что потом плохо становится, и бывает даже со здоровьем, и вот да, хороший пример про практики)))) если их делать не хочется и не получается от них хороших результатов – всё равно делают))) всё с той же целью в голове – да, жизнь сложная штука, и всё будет не сразу, нужно огрести горы говна и может когда нибудь…

Но в том то и дело что некоторые бытовые дела нужно делать в любом случае. Вот как поступать с ними?
Делать)) и надеяться, что ситуация когда-то изменится, намеревать в общем, и по тихому перестраивать мышление в русло позитива

Сообщение отредактировал 1 января 1970 - 03:13