Мне кажется, я немного понял направление твоих мыслей по этой теме
Есть ощущение, что у нас немного разные представления и требования к "эксперименту"... Но все равно, может и придем к какому-то общему "знаменателю" по этому поводу, если это вообще кому-нибудь интересно...
Я так понимаю, что ты представляешь эксперимент в таком виде, чтобы проверить саму реальность существования астрального плана, а я предлагаю взять его существование как "данное", и те, кто обладает умением и способностью работать с этим сможет это проверить... В последствии по описаниям попробовавших можно будет уже попробовать сделать какие-то выводы, что как они видели и каким образом они этого достигли и как вообще видели... Может человек пробует практиковать астральные выходы, а по факту у него получается включение ясновидения или еще чего, а он на это даже как-то и внимания не обращал... Ну или еще чего
Можно попробовать сделать два эксперимента - первый пробный, более простой где возможны разные результаты - их главное получить, и второй более сложный, где уже возможность случайностей должны будут максимально уменьшены до нуля, чтобы попытаться понять, каким же образом участник это делает... Можно еще по результатам второго эксперимента подумать над третьим, дабы проверить результаты, полученные в первых двух, так сказать "контрольные пробы".