Template not found: /templates/PsiLab17/fast_pm.tpl
 

Учение Кастанеды - ошибки на пути

  1. Оффлайн

    Florissia

    Практики

    Сообщений: 294

    Здрасте всем, вот, решила попробовать объединить свой опыт КК практик и создать данную тему. Сказав как НЕ надо практиковать и почему. Возможно, тема получится долгой и даже нудной, но иначе не выйдет.
    Расскажу здесь, свою личную историю попыток воинских практик))) допускаю возможность, что другие практикуют иначе и имеют другие ошибки, в общем - написанное здесь не панацея, но может быть полезным для осмысления. Писать буду с обобщениями)) как будто так у всех..но в принципе, так было у меня, и ещё у некоторых..Большая просьба, иметь в виду – что я не про всех говорю, но мой стиль письма таков, что проще писать данным образом

    Когда ищущий только начинает читать Карлоса - у него складывается впечатление, что это учение абсолютно не похожее на остальные, ведь здесь вся сказка перед носом)) весь новый мир, другая реальность – её можно открыть сразу и быстро, и главное, что это реально нужно, необходимо, имеет практическую ценность..В то время, как в других учениях, практика-то в общем-то есть одна – медитация. Остановка ума и никаких вопросов – то у Кастанеды всего и валом – олли, союзники, коконы, глюки на Яву от растений силы, или без них, ОСы, ВТО …
    Вот читаешь это и кажется – вот оно..то учение которое меня правда интересует – ведь оно описывает абсолютно новый мир и безграничные возможности человека. А главное – это доступно каждому)) важно лишь усердие, стремление..Главное практиковать! -Неделания, ОВД, ОСЫ, сталкинг, перепросмотр..

    Но не всё так просто)) это учение описывает путь Карлоса Кастанеды и только. Нам оно не подходит. Максимум, что можно с него вынести – это долго и нудно переосмысливать для себя практики. Выбирать что подходит лично мне, как мне это практиковать, каких результатов я хочу достичь..
    Есть один нюанс, в книжках – который обычно никем не замечается, сразу)))) а ведь это самый важный момент..Который разделяет воинов партии ДХ, ну и самого Кастанеду – и нас.И получается оромная пропасть..На одной стороне они – гении, маги, просветлённые. На другой мы – глючники, шизики, неудачники ))))
    В книгах не раз писалось, что дон Хуан НЕ грузил Карлоса объяснениями о мироздании и о том, что конкретно он должен увИдеть от всех этих практик, что ему должно открыться и какую важность оно имеет. Большинство объяснений о мироустройстве и вовсе давались в состоянии повышенного осознания, т.е. в обычном своём состоянии Карлос просто не помнил никаких объяснений.
    Так вот)) так было потому…что так надо))) Это ровно тот же подход, что и у монахов в дзенских монастырях – сиди и медитируй, никаких вопросов. Чуть что – палкой по голове и наставление – помедитируй ещё лет этак надцать на полые стебли бамбука.. И может быть ПОТОМ, тебе откроется тайна просветлённых)))
    Всё это сделано для того, что бы избежать спекуляций ума. Что бы он не забегал наперёд в дебри..и не истерил по этому поводу. Ведь если мы будем знать умом, как тут всё устроено в мире, как всё глобально – мы будем психовать и боятся..Потому что это нормальная человеческая реакция – страх неизвестного.
    Поэтому то, что правда нам нужно..это выбросить из головы ВСЕ теории об Орле, неорганах, эмиссарах, видении и прочем – и просто останавливать ум. Просто делать ОВД простым средством – концентрация на безмыслии, не допуская никаких глюков…никаких кинестических и тем более визуальных..Отметая всё это в сторонку, не делая вид, что ты так крут и просвещён..и уже в курсе всех дел.
    Сидеть и не думать – лет этак надцать.. ))) И видимо таким образом, наше тело подготовится к восприятию новой реальности, а ум отучится лезть туда, куда не следует.

    А если нет..то нет))) то при каждой попытке практик – крыша будет слетать. Будет паника, психоз, нервное расстройство, перенапряжение, разного рода глюколовля, в плоть до сумасшествия..А всё потому, что мы УЖЕ расшатали крышу, просто прочитав Кастанеду)) ведь он-то смог! Сместить свою точку сборки))) И у каждого с нас появилось дикое рвение, желание – туда, прям щас! И чем скорее тем лучше)) Не смотря на то, что мы ещё не готовы…что мы боимся, что не хотим по настоящему и даже не понимаем зачем оно нам..

    Что такое срыв крыши вообще?)) Уш я-то знаю)) имею опыт сдвигов..
    По простому говоря – это когда лезешь не туда и не во время и истеришь ещё, по этому поводу. Когда попёрло как бы «само»..когда мировосприятие резко изменилось, начал ощущать что-то иное…но контролировать это, увы, не можешь)) ибо крыша слетела с петель..И остаётся лишь забывать о сдвиге, о новых осознаниях, выводах..Как бы сказали умники – закрыться щитами)))
    Такой безконтрольщины быть не должно.
    Да и вообще..нервы нужно беречь)))

    Обобщая всё вышесказанное – быстро и просто развиться не получится. Либо с глюками, но в короткие сроки, либо по настоящему, но через долгое время…

    1 января 1970 - 03:33 / #1
  2. Оффлайн

    davidok

    Практики

    Сообщений: 486

    Флори, дело в том, что 90% понимают это сразу же, когда читают книги. Ведь КК учился 13 лет у ДХ, при этом оставаясь учеником и ничего толком не понимая. И потом еще лет 20 он, не останавливая практики и живя так, как заведовал ДХ, потихоньку вспомнил то, чему его учил ДХ в повышенном осознании.
    Итог: Прошло более тридцати лет ежедневных практик и ученичества у настоящего Нагваля перед тем, как КК чего-то достиг, стал новым Нагвалем. И при этом дается ясно понять, что практика идет всю жизнь.
    А чего хотите вы, не имея Нагваля, Бенефактора, оперируя только опытом КК(а для каждого свое, и его опыт нам не очень подходит)? Чтобы через пару месяцев ОВД вы стали кидаться фаерболами?


    P.S. 90% может и много, но если человек не понимает этих истин, то ему противопоказано все. И нечего начинать.

    1 января 1970 - 03:33 / #2
  3. Оффлайн

    Florissia

    Практики

    Сообщений: 294

    davidok
    хорошо быть идеалистом)) а я считаю, что и 10% не понимают элементарных истин ))
    Особо, если чел прочёл КК до 30 лет..Если после, то может да, понимания поприбавилось..да и то навряд ли.
    Ведь дело в том, что обычно человек не умеет синтезировать, осмысливать по настоящему информацию, подстраивать её под себя выбирая полезное - если бы мы это умели, то все поголовно бы занимались спортом, не курили\не пили, не ели чипсов с ролтонами..)) на нас бы не действовала реклама по телеку..Да многое бы было иным.
    Поэтому, большинство из Карлоса выхватывают то, что было на поверхности - то что можно научиться вИдеть всего за 6 минут безмолвия)) Я вот до сих пор не могу понять - как так..что там за уровень безмолвия..Монахи в храмах по 30 лет медитируют и ничего, а Кастанедовцы бац и всё.. belay
    Или вон сидел Карлос сидел, неделание практиковал, а тут бац мост, бац гроза..всё поплыло..) Или путешествие на пузырьке воды тоже взять...
    Т.е. люди прочитавшие КК думают, что проглючивать - норма winked такие скорые результаты за пару приёмов - тоже в порядке вещей..и именно к этому надо стремиться..
    1 января 1970 - 03:33 / #3
  4. Оффлайн

    Jay

    Модератор

    Сообщений: 739

    Все, что происходило с КК было подконтрольно ДХ, который всегда знал, куда вести КК, куда его посадить, положить, когда ему дать по башке костяшками пальцев и т.д. и т.п... ДХ вел КК по нужному пути, поэтому у него и были результаты при всех опытах, которые ему устраивал ДХ. Не факт, что ДХ с помощью своей личной силы даже как-то "корректировал" происходящее для направления в сторону нужного результата...

    По сути, ДХ учил КК по восточной методике, когда результат достигается десятилетиями, а сам-то КК являлся человеком западного склада ума, поэтому он все время пытался это осмыслить...

    Сейчас существуют разные "школы", ориентированные на западных людей, но к сожалению, основатели этих школ сами в большинстве своем, самоучки-недоучки и просто шарлатаны, которые хорошо изучили предмет, но сами при этом не владею ничем или практически ничем, и найти хорошую школу западного типа сейчас практически нереально...

    На сколько я знаю, сейчас при желании изучать этот предмет проще найти себе своего "учителя", и учится у него, чем просто самому изучать...

    Да, Интернет сейчас содержит ОЧЕНЬ много инфы, и вполне возможно, что есть люди, которым хватит находимой ими информации, чтобы достигнуть хороших результатов... Но все-таки это метод проб и ошибок, ценой которых может стать здоровье физическое или психическое...
    1 января 1970 - 03:33 / #4
  5. Оффлайн

    davidok

    Практики

    Сообщений: 486

    Ну не знаю насчет идеалистов, но я довольно таки молод, но ко всему отношусь серьезно, с безопасного расстояния, можно сказать, с опаской.
    И так же считаю, что все должны так же относится к эзотерике, ведь это не в магазин сходить за мороженым. Остальным не место здесь. Или сразу бросят, когда ничего не достигнут, или достигнут псих. болезней.

    А насчет КК. Его огромная хитрость в том, что все, что он написал, невозможно назвать ложью, так как все совсем с другой точки зрения, и чтобы назвать это ложью, надо рассматривать это с его ТЗ, а, значит, в принципе принять его нормы. Кольцо. Те же его глюки. Не забываем пищу силы, которую ему давал ДХ. Да и сам ДХ делился с ним своей энергией для всего. Плюс, КК - Нагваль, двойной. У него намного больше энергии, чем у нас с вами. И еще миллион причин, почему у него так, а у нас не так. И ни в чем нельзя отказаться, сказать, что там явно он соврал, так как любой опытный кастанедчик грамотно объяснит, почему да как.
    1 января 1970 - 03:33 / #5
  6. Оффлайн

    Jay

    Модератор

    Сообщений: 739

    davidok,
    ну вот и я о том же wink
    1 января 1970 - 03:33 / #6

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 20 минут)

KatieGarretson2

Администраторы | Модератор | Практики | Посетители | Активный практик

Создано тем
958
Всего сообщений
11265
Пользователей
691
Новый участник
KatieGarretson2
Psi-Lab 2010 Psi-Lab.ru