Template not found: /templates/PsiLab17/fast_pm.tpl
 

Концентрация и чувство пространства

Несколько упражнений
  1. Оффлайн

    Vigolfr

    Сообщений: 0

    Концентрация

    1. Выберите вечернее время, когда в вашем помещении начинает темнеть.

    2. Положите на стол механические часы с секундной стрелкой.

    3. Сядьте удобно. Расслабьтесь.

    4. Следите за тем, как секундная стрелка часов делает свой оборот, концентрируясь на её кончике. Думать ни о чем не нужно - просто смотрите на стрелку, или, в крайнем случае, думайте просто о кончике стрелки.

    Добейтесь такого результата, при котором за оборот секундной стрелки ни одна посторонняя мысль не прервала вашу концентрацию и вы не отвлеклись ни на что. Никогда не идите с самими собой на компромисс - это скверная и опасная привычка. Отвлеклись - значит так тому и быть, упражнение при этом доделайте до конца, но оно, разумеется, не засчитывается.

    Вам потребуется практиковаться регулярно, пока не начнет получаться и устойчивый навык не закрепится. Это упражнение можно делать где угодно - даже в транспорте.

    Чувство многомерности пространства

    Здесь важно запомнить свои ощущения, когда войдёте в состояние восприятия многомерного пространства. Далее описывается простой метод входа в это состояние восприятия. Упражнение хорошо запоминаете, и только затем делаете по памяти.

    1. Приготовьте чистую поверхность по возможности однотонную и ровную, например очистите от посторонних предметов стол. Возьмите пустой спичечный коробок и положите его на поверхность стола.

    2. Сядьте рядом. Примите удобную позу и расслабьтесь, созерцая положенный на поверхность стола спичечный коробок. Сконцентрируйтесь на нем и запомните его - не смотрите ни на что вокруг вас, только на него.

    3. Возьмите коробок со стола, деформируйте его в руках (так, чтобы он слегка изменил форму) и положите обратно. Опять сконцентрируйтесь и хорошо запомните его вид. Почувствуйте, что ваше нынешнее состояние связано с формой коробка - она изменилась, слегка изменилось и ваше состояние. Если вы услышали какой то посторонний звук на улице или прочувствовали тактильно что то - мысленно "свяжите" это с состоянием коробка точно также.

    4. Повторите пункт 3 еще два раза, хорошо всё запоминая и "связывая".

    5. Теперь, когда перед вами лежит измятая коробка начинайте последовательно воспроизводить в своём сознании её предыдущие состояния - вот она имеет более правильную форму, а на улице тогда еще было слышно как проехала машина… Воспроизводите точно и форму коробка, и ваше состояние тогда (а оно было несколько иным), и то что вы слышали и чувствовали вокруг.

    6. Когда действуя таким образом вы дошли до первоначального состояния коробка (которое в вашем сознании наложится на его нынешнюю форму), если всё сделано правильно, почувствуете состояние которое трудно описать словами. Это состояние человека, очутившегося в незнакомом месте. Это состояние "подвешенности" и отрешенности. Вы на короткое время увидите (или ощутите) все состояния каждого из окружающих предметов одновременно - когда они были новыми, потом потускнели от времени, изменяли форму и, наконец, возможно вы увидите, что с ними будет в будущем.

    Проделайте это же упражнение с тонкой церковной свечой, медитируя на неё и запоминая как она уменьшалась и как с неё стекал воск, образуя причудливые дорожки (запоминайте и связывайте!).

    Делаем упражнение до получения одинакового состояния. Запомните хорошенько это состояние - оно вам скоро пригодится. Обычно после нескольких попыток достигнутое состояние стабильно при всех последующих выполнениях упражнения.
    Mila нравится это сообщение.
    1 января 1970 - 03:33 / #1
  2. Оффлайн

    тиша

    Практики

    Сообщений: 408

    интересно, кто нибудь проделывал эти упражнения?
    1 января 1970 - 03:33 / #2
  3. Оффлайн

    Jay

    Модератор

    Сообщений: 739

    судя по всему, никто не пробовал... а надо бы... сегодня попробую...
    1 января 1970 - 03:33 / #3
  4. Оффлайн

    Mila

    Сообщений: 0

    Я прикинула это... если продолжать это делать , то возникнет нечто вроде эмпатия при касании любого предмета или человека. Думаю это весьма неприятное состояния жизни тут с учетом течения времени. Если только добавить другие срезы Реалов, то будет веселее и разнообразнее. А так мне напоминает движение вперёд-назад без должного объема Времени. Не хватает количества мерности, тогда картинка будет интереснее.
    31 марта 2020 - 23:07 / #4

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---

Администраторы | Модератор | Практики | Посетители | Активный практик

Создано тем
968
Всего сообщений
11281
Пользователей
459
Новый участник
CassieShowalter
Psi-Lab 2010 Psi-Lab.ru