Ну, не скажу ничего нового. Точно так же ложусь, лучше всего когда уставший, прямо очень сильно, когда ты знаешь, что в любую минуту можешь уснуть, и что это может быть последняя мысль =) Прикольное чувство. Так вот, ложишься максимально удобно, но на спину, руки ноги врознь. И тут самое интересное, следует , как вы уже говорили, все тело прочувствовать. Делаю я это вот как. Начинаю с ног, чувствую тепло, идущее от стопы, озаряю светом, так манипулирую до тех пор, пока полностью не перестану чувствовать эту часть тела. Так действую на все, которые чувствую части тела. Весь секрет в том, чтобы полностью отдаться этому, тратить все свое внимание, но при этом не заснуть окончательно, а как бы вырубиться немножечко, привести себя в идеальное состояние почти сна, это сложно, но в этом весь фокус выхода в Астрал. А насчет нос почесался и прочего. Я раньше пытался игнорировать или еще что-то сочинял, пока мне один умный человек не сказал, что как только зачесался, сразу же почеши рукой. И так всегда. Потом само пройдет. Просто то внимание, которое вы уделяете на игнорирование будет еще более плохим для вас, чем само чесание. Т.е. выгоднее сразу почесать и забыть, чем пытаться не чесать. От попытки не чесать будет хуже.