Привет, народ! :)
Зарегился на вашем сайте после того, как прочитал догадки о ситуации вокруг так называемых Хакеров Сновидений.
Думаю, есть необходимость её немного прояснить. Тем более, что знаю о ней не понаслышке.
Суть дела в том, что нынешние ХС уже далеко не те, которые были при Сергее Изриги. Сейчас это группа озлобленных на все и вся, настороженных и деструктивных особей, возглавляемых пользователем под ником Масяня (иногда - магесса).
Почти два года назад я проводил свой практикум "Незамеченный дар" на сайте dreamhackers.eu. Активность практикантов была высокая, руководство сайта казалось довольным. Из заправил со стороны ХС на сайте выделялись та же Масяня, Спай и Вач. Кстати, Спай - это не Сергей Изриги. Изриги уже давно канул в Лету и в Инете не появляется.
Прошла приблизительно половина практикума, когда какое-то неосторожное, но правдивое слово в адрес руководства сайта (точное повторение судьбы Capline) привело к моментальному забаниванию и меня, и практа, и тех, кто хотя бы выразил непонимание причины этого. В несколько дней забанеными (читайте, изгнанными с сайта без объяснения причин) оказались около 50 человек. В последующем они перешли со мной на другую платформу, где и продолжили прохождение практикума. Оставшиеся под угрозой такого же забанивания вынуждены были вслед за Масяней, Спаем и Вачем поносить ушедших на чём свет стоит.
За прошедшее время я успел подзабыть о неприятном инциденте, да и ХС вроде бы угомонились, перестали посылать вслед нам проклятия и угрозы (точно так же, как сейчас сайту dreamhackers.org). Иногда до меня доносились некоторые сведения о них, типа погиб Спай, погибла Равенна, спецслужбы нас выслеживают и уничтожают по одному. Зная дезинформаторский и деструктивный характер Масяни (смахивает на современного Гебельса :)), считаю эту инфу неправдивой. Что только не придумаешь, чтобы поддерживать интерес к своему движению.
После нашего ухода с сайта dreamhackers.eu, ХС сделали закрытый вход на свой форум и, судя по открытым комментам, начали поклоняться некой полевой структуре, которую они называют Сеть. О проявлении какой-либо воли, свободомыслия, разности мнений здесь не могло быть и речи. ХС всё больше стали похожи на обыкновенную секту, завлекающую в свои ряды новых и новых адептов популярным названием "Хакеры Сновидений".
Не держу на них зла. У каждого свой Путь. :)