Template not found: /templates/PsiLab17/fast_pm.tpl
 

Интересная книга.

  1. Оффлайн

    capline

    Администраторы

    Сообщений: 1188

    Интересная книга.
    Совсем недавно, работая курьером, у меня появилось окно в целый час, я решил взять и зайти в книжный магазин, посмотреть, что бы мне почитать новенького. Чисто случайно, я наткнулся на интересную книгу.
    По рассказам автора этой книги, интерес ко снам у него зародился ещё в раннем детстве. С 2-ух до 11 лет он двенадцать раз переболел воспалением легких. Дело происходило в Австралии и один врач намекнул его родителям ,что этот ребёнок не жилец. Но вопреки докторам, ребёнок выжил. Они так же не могли понять куда делся целый букет аллергий, мешавший ребёнку нормально дышать, любой вдох вызывал у него боль, любые лекарства вызывали, ещё большие осложнение. Долгие годы месяцы в больницах не прошли для него даром, ему снились удивительные сны, в одних из них он был летчиком второй мировой войны, ему казалось что личность лётчика тесно связанно с ним самим, позже он даже узнал что такой лётчик действительно существовал. Потом ему стал часто снится персонаж который назвал себя Филимоном,( как ему показалось он был из греческой эпохи) и говорил не понятными для детского уха терминами, позже многие из этих терминов автор нашёл в словарях "неоплатоников".
    Филимон говорил "что любое подлинное знание является в действительности анамнезом, то есть воспоминанием о том, что душа уже знала". Для автора персонаж этих снов, был очень реален, он вызвал у него интерес к истории и историю религий ( в дальнейшем автор преподавал эти предметы в университете)
    Филимон подсказал ему путь к исцелению. После победы над болезнями, автор открыл для себя книги Юнга, и удивился когда у знал что у Юнга тоже были видение, в которых он встречался с проводником по имени Филимон. Юнг писал что его Филимон, убеждал его в объективной реальности всех событий, происходящих в душе.
    Однажды автор познакомился с мальчиком Жако. Жако был представителем сновидящей культуры, он жил в семье где сновидениями традиционно дорожат как ценными источниками руководства, где поощряют рассказы о своих снах, и почитают тех кто видит «мощные сны « Жако часто такие истории про сновидения, рассказывал как его дядя ходил в сон и нашел там идею новой картины, рассказывал как к нему в сон приходила умершая лет 8 назад бабушка, и рассказала ему как лечить радикулит. В этой семье ему рассказали что во сне можно получать важную информацию, можно попадать в прошлое будущие, встретить там наставников из других реальностей, покидать своё тело. Дальше автор глубоко изучал, религии разных народов, а в племён, и многие из них относились ко снам так же как семья Жако.
    Потом автор стал вести семинары живых снов, кстати к этому его тоже подвели ряд сновидений. Его подходы к сновидениям достаточно разнообразны. Он собирал группу людей, так скажем кружок по интересам , люди рассказывали волнующие их сны, или повторяющиеся сны, и они в мести с группой разбирались, люди высказывали своё мнение, задавали вопросы касающиеся сна у рассказчика, одно только это бывала пробуждало в людях более подробное воспоминание, в кругу они обсуждали, что этот сон может значить.
    Чувствуется правдивость, в его книге, часто люди рассказывали, что им приснился или Боб или Мартин, тоесть точно не уверенность какая личность была во сне. Лично у меня так очень часто бывает когда начинаешь вспоминать сны, бывает такое, что вспоминаешь, что вроде то а вроде и не то, в итоги в дневник так и пишешь Вася-Коля , или Дом многоэтажный - Дом одноэтажный и так во многом. Правда это не относится к очень ярким снам. В книги автор рассматривает и объясняет эти моменты.
    Он описывает возможность возвращаться в сон, описывает техники которые могут помочь в этом, описывает возможность возврата как во время просыпание, думаю многие, такое проделывали, так и днём, в своих семинарах для это он часто использовал барабанный бой, обычный монотонный, так же отмечал не мало важный момент что, перед возвратом нужно обязательно определится с вопросом сна, что ты хочешь прояснить во сне, какой главный вопрос сна, у каких персонажей сна можно узнать ответы. Всё это обсуждается в кругу людей, он говорит, что любая группа людей может так же собираться, как и в его группах, и всё это обсуждать и проделывать. Так же в группах он практиковал присутствие во сне вмести с человеком, это помогало ему более детально разобраться, в проблеме, такие совместные сновидение, производил не только он. Иногда в его группе при погружение в сон одного человека, другой человек, тоже видел его сон, иногда у другого участника, просто всплывало какое-то имя, он задавал его, и человек чей сон подтверждал что он знает это имя, так же он много описывал про возможности заглядывать в будущие, и то что каждому человеку снятся очень много снов про будущие, не обязательно его собственного, другой вопрос что люди просто не обращают внимание на сны, и большинство из них не помнят.
    Так же он упоминал, о том что во сне встречаются устойчивые области и их можно использовать для встреч в сновидении.

    На его методики очень сильно повлияли встречи с североамериканскими племенами индейцев, которые практикую сновидение, уже не одну тысячу лет. Именно по этому он использовал шаманский барабан. Он говорит что Барабанный бой, помогает расслабится, и войти в состояние близкое к изменённому состоянию сознания.
    Уж простите меня за много букв, но я захотел пробудить интерес к этой книги, если у меня это получилось, то вот вам её полное название "Осознанные Сновидения Духовный путь для повседневной жизни" автор Роберт Мосс. Я пытался найти эту книгу в цифровом варианте не вышло.. у кого получится обязательно выложите. Так же нужен обычный монотонный бой барабана, тоже не смог найти просьба та же.

    Здесь обсуждается статья: Интересная книга.
    1 января 1970 - 03:33 / #1
  2. Оффлайн

    Jay

    Модератор

    Сообщений: 739

    Цитата: Capline
    Так же нужен обычный монотонный бой барабана, тоже не смог найти просьба та же

    Вот с книгой не знаю, а бой барабана могу сделать, только нужно знать, звук какого барабана нужен, и с каким темпом, ну и какой длительности делать трек с этим боем. Остальное уже дело техники.
    1 января 1970 - 03:33 / #2
  3. Оффлайн

    capline

    Администраторы

    Сообщений: 1188

    думаю нужно будет, испробовать разные ритмы, и разные типы барабанов, но как я понимаю шаманский барабан достаточно большой, и звук издаёт глухой, хотя могу ошибаться.
    1 января 1970 - 03:33 / #3
  4. Оффлайн

    Jay

    Модератор

    Сообщений: 739

    ок! попробую найти подходящие звуки, как найду, так сделаю дорожки ))
    Кстати, какой длительности делать дорожки?
    1 января 1970 - 03:33 / #4
  5. Оффлайн

    Jay

    Модератор

    Сообщений: 739

    блин, перерыл несколько библиотек сэмпловых, нет там нормальных барабанов, та к сказать, "под тему"... либо вообще какая-то экзотика, либо шлак какой-то... никто не знает, где можно найти нормальные сэмплы? нужны барабаны типа шаманских бубнов, или чего побольше, о не перкуссия и не "стадартномузыкальные" барабаны..
    1 января 1970 - 03:33 / #5
  6. Оффлайн

    capline

    Администраторы

    Сообщений: 1188

    да, да я тоже перерыл, весь интернет и ни чего не нашёл..) как сквозь землю эти барабаны провалились.)
    1 января 1970 - 03:33 / #6
  7. Оффлайн

    somneva

    Сообщений: 0

    А если найти аудио с записью барабана и самому нарезать сэмплы?
    1 января 1970 - 03:33 / #7
  8. Оффлайн

    Jay

    Модератор

    Сообщений: 739

    somneva,
    Тоже вариант, но где его найти? ))
    1 января 1970 - 03:33 / #8
  9. Оффлайн

    terminator22008

    Сообщений: 0

    Никак в электронном варианте не найти, а жаль.
    1 января 1970 - 03:33 / #9

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---

Администраторы | Модератор | Практики | Посетители | Активный практик

Создано тем
941
Всего сообщений
11237
Пользователей
856
Новый участник
MicahManns54
Psi-Lab 2010 Psi-Lab.ru