Template not found: /templates/PsiLab17/fast_pm.tpl
 

Поможем друг другу

  1. Оффлайн

    Colselmo

    Сообщений: 0

    Предлагаю поделиться всем опытным и не очень практикам какими-либо советами по внетелесным путешествиям, особенно привествуются те советы, которые нельзя найти в учебниках, видеокурсах и т. д. Особенно это будет полезно тем, у кого еще не было внетелесного опыта, но в какой-то мере будет и полезно опытным. Оспаривание приветствуется )))

    И так... Поехали ! Я начну...
    Советы, в которых я уверен на 80-100%:
    1) Обязательно не ленится вести дневник сновидений. Особенно это эффективно при спонтанных просыпаниях ночью. Именно благодаря дневнику, у меня первый раз и получилось выйти из тела.
    2) Много спать )))
    3) Не пробовать прямые техники выхода. Неплохо работает отложенный метод - после 6-8 часов сна просыпаемся и через 3 - 50 минут ложимся обратно спать.
    4) Очень часто думать о выходах, снах - это очень помогает. Во-первых, даже тем, что вы чаще начнете осознаваться в реальной жизни.
    5) Планирование.

    Советы, в которых не очень уверен, но все-таки:
    1) Осознаваться, мне кажется, будет более эффективным, если это делать на фоне каких-то эмоциональных переживаний, при разговоре с кем-то и т. д. Вспомните свои сны. часто ли вы там просто сидите и смотрите в потолок ? Я думаю, что нет. Обычно во сне вы разговариваете с кем-то, бежите от кого-то/за кем-то и. д. Поэтому и осознаваться нужно скорее всего в аналогичные моменты в реале. У самого пока это очень редко получается. Обычно я осознаюсь только после разговоров или вообще, еще чаще, когда иду по улице один или дома.
    2) Предлагаю поделиться всем опытным и не очень практикам какими-либо советами по внетелесным путешествиям, особенно привествуются те советы, которые нельзя найти в учебниках, видеокурсах и т. д. Особенно это будет полезно тем, у кого еще не было внетелесного опыта, но в какой-то мере будет и полезно опытным. Оспаривание приветствуется )))

    И так... Поехали ! Я начну...
    Советы, в которых я уверен на 80-100%:
    1) Обязательно не ленится вести дневник сновидений. Особенно это эффективно при спонтанных просыпаниях ночью. Именно благодаря дневнику, у меня первый раз и получилось выйти из тела.
    2) Много спать )))
    3) Не пробовать прямые техники выхода. Неплохо работает отложенный метод - после 6-8 часов сна просыпаемся и через 3 - 50 минут ложимся обратно спать.
    4) Очень часто думать о выходах, снах - это очень помогает. Во-первых, даже тем, что вы чаще начнете осознаваться в реальной жизни.
    5) Планирование.

    Советы, в которых не очень уверен, но все-таки:
    1) Осознаваться, мне кажется, будет более эффективным, если это делать на фоне каких-то эмоциональных переживаний, при разговоре с кем-то и т. д. Вспомните свои сны. часто ли вы там просто сидите и смотрите в потолок ? Я думаю, что нет. Обычно во сне вы рахзговариваете с кем-то, бежите от кого-то/за кем-то и. д. Поэтому и осознаваться нужно скорее всего в аналогичные моменты в реале. У самого пока это очень редко получается. Обычно я осознаюсь только после разговоров или вообще еще чаще, когда иду по улице один или дома.
    2) Учиться ОВД. Насколько я знаю, очень помогает непосредственно уже в ВТП, так как чем меньше мы размышляем там, тем больше шансов продлить время выхода.
    1 января 1970 - 03:33 / #1
  2. Оффлайн

    Jay

    Модератор

    Сообщений: 739

    Colselmo, привет! :smile: Давно тебя не было! Рад "видеть! :laughing:

    По поводу твоих советов:
    - про ОВД - это основной навык, который должен быть освоен! :bully:
    Его освоение поможет в любом случае, если не на прямую, то как минимум тем, что этот навык научит концетрироваться на чем-то одном, что в этом деле тоже очень немаловажно.

    - про осознание - действительно при взаимодействии с чем-то и тем более кем-то осознание приходит не часто, гораздо проще осознаться, когда уже ни с кем не разговоариваешь, или ничего не делаешь...
    (Лично у меня только совсем недавно начали появляться "вспышки" осознания в процессе действия, в котором я учавсвтую еще с кем-то кроме меня)
    => Могу посоветовать попробовать поставить на телефон какую-нибудь программу, которая воспроизводит какой-нибудь звук и позволяет менять интевал, через который воспроизводится этот звук (а если еще и сам звук можно менять - вообще хорошо). И раз в день ил два перепрограммировать еена разные интервалы - в один день она "тикает" каждые 20 минут, в другой черз 37, в следующий через 28 - в общем произвольные интервалы, чтобы было сложно к нему привыкнуть. Возможно, что она ее "тикание" будет иногда попадать на моменты активности, когда самому осознаться пока сложно, но она будет об этом напоминать )))

    ---------
    Еще один хороший человек говорил, что хочет довести свою осознанность во сне до максимально возможного времени - вот у меня на основе его идее возникла мысль, что если тренироваться при очередном осознании стараться удержать осознание на максимальную продолжительность, то при постоянных тренировках уровень осознанности начнет увеличиваться, так как в "осознанке" начинаешь находиться дольше, а повышения уровня осознанности скажется на частоте и условиях осознания себя в реале и, естественно, во снах.
    ---------

    - много спать - по-любому не менее 8 часов. После 6 часов сна в мозгу начинаются самые длинные БДГ фазы, а чем они длиннее, тем больше шансов осознаться. Плюс к этому времени организм уже более-менее высыпается, если не был сильно "замучен" днем ранее, поэтому мозг уже более-менее неплохо отдохнул и готов просыпаться - сон уже не такой глубокий, как в более ранние часы сна.

    - прямые техники - вроди как очень затратны в энергетическом плане, надо быть хорошо "прокачанным" в энергетическом плане и опытным в этих делах в целом, чтобы начать пробовать прямые техники... Хотя по перовой они могут получаться, так как перед первыми разами человеку очень интересно все в целом, есть большое желание и интерес - а это с родни намерению, пусть и не осознанное такое, но намерение. А намерение очень мощный инструмент.

    - часто думать о выходах - по сути это и есть намерение, и чем оно сильнее, тем больше шансов.

    ----------
    Еще хотел бы добавить, что не будет лишним поработать над своей энергетикой. Ведь чем чище энергетика и чем она более сбалансированная и развитая, тем больше шансов на удачный исход любой попытки выхода. (Да и в целом от этого будет только лучше)))
    Дыхательные упражнения, медитации, работа с чакрами и т.д и т.п.
    ----------

    - вести дневник - очень хорошая вещь. Еще хорошо бы составить карту сновидений, тогда при хорошем знании своей карты при очередном попадании в одно и то же место это сможет стать причиной осознания во сне.
    Еще дневник полезен тем, что если хорошенько проанализировать свои сны, то можно выделить повторяющиеся вещи, которые бывают только во снах - признаки сна. Если застолбить себе "якорь" на этих признаках, то при очередном таком признаке в мозгу сработает "автоматика", которая скажет: "Это признак сна!", ну а там уже все будет зависеть от уровня осознанности, хватит ли ее для нормального осознания себя. Но вообще при таком "спотыконе" об признак сна будет сложно не осознаться, если "якорь" на них стоит наработанный )))
    mrakobec нравится это сообщение.
    1 января 1970 - 03:33 / #2
  3. Оффлайн

    Skazka222

    Сообщений: 0

    Давно здесь не был,хотел спросить у Jay-я,конечно если не секрет :wink: помог ли ему курс Юры Грека в освоении астрального выхода?
    1 января 1970 - 03:33 / #3
  4. Оффлайн

    Jay

    Модератор

    Сообщений: 739

    Skazka222, конечно я не против )))
    Если по факту - он мне не помог, ПОКА еще... Но это исключительно моя недоработка - не хватило сил и терпения... Пока я егоо отложил, надо набраться некоторых базовых умений.

    Так как у него там нет ничего нового и сверхъестественного, можно сказать, что его курс не представляет собой ничего нового, но так же можно сказать, что из-за того, что в нем содержится огромное количество интересной тнформации, когторая достаточно интересно подобоана, этот курс все-таки представляет интересн, особенно для новичков, и вдвойне особенно для реально упертых новичков )))

    В общем не смотря на то, что сам материал педставлен иногда не в самом лучшем виде, он все равно стоил своих денег, по крайней мере для меня ))) Я не жалею, тем более, что продолжение практики по его курсу я планирую )))
    1 января 1970 - 03:33 / #4
  5. Оффлайн

    mrakobec

    Сообщений: 0

    give_rose Эх ещё бы материальчиком поделиться! Что бы этот гРЕК позеленел от досады. bad
    29 мая 2015 - 21:24 / #5
  6. Оффлайн

    Archangelus

    Администраторы

    Сообщений: 1765

    Цитата: mrakobec
    give_rose Эх ещё бы материальчиком поделиться! Что бы этот гРЕК позеленел от досады. bad

    Я думаю, что в сети можно попробовать найти его материалы, но толку? Всё тоже самое что у других, но своими словами

    29 мая 2015 - 21:44 / #6
  7. Оффлайн

    Jay

    Модератор

    Сообщений: 739

    Цитата: Archangelus
    Я думаю, что в сети можно попробовать найти его материалы, но толку? Всё тоже самое что у других, но своими словами


    Да, верно говоришь ))

    mrakobec,ничего нового у Грека нет - просто собрано много чего в один курс. "Письменный" материал его "производства" в сети я встречал, а вот видео даже не искал за ненадобностью. Хотя, наверняка он есть, так как защита от записи и копирования, которая сделана на его дисках все-так обходится, причем с современными средствами это не так уж и сложно.

    По поводу поделиться материалом - если не найдешь письменный материал, могу прислать, так как он уже перестал быть "секретом" Грека, а вот с видео - тут сложнее, так как его придется выдирать из диска, который все-таки как-то защищен от этого, да и 4 DVD - это много - залить на обменник или еще куда такой объем проблематично.
    30 мая 2015 - 14:01 / #7
  8. Оффлайн

    карфаген

    Активный практик

    Сообщений: 463

    Несколько раз пытался понять в чем заключается метод Грека, начиная ... и прекращая читать его коммерческие материалы. Понял, что он делает первоначальный упор на необходимость ощутить биополе по "Файерболу" Моносова, а уже потом выкручиваться, вываливаться и выползать из физического тела в моменты засыпания- пробуждения, в отличии от Радуги, который предлагает начать пробовать рассоеденяться прямо с завтрашнего утра. Но умение управлять биополем тут не при чем, не тот слой нашей структуры задействуется, хотя некое содействие можно ожидать. ГОраздо актуальнее попасть в режим частых засыпаний и пробуждений, что бы нащупать состояние пограничного пробуждения, из которого все и происходит.
    30 мая 2015 - 16:42 / #8
  9. Оффлайн

    Archangelus

    Администраторы

    Сообщений: 1765

    Цитата: Jay

    По поводу поделиться материалом - если не найдешь письменный материал, могу прислать, так как он уже перестал быть "секретом" Грека, а вот с видео - тут сложнее, так как его придется выдирать из диска, который все-таки как-то защищен от этого, да и 4 DVD - это много - залить на обменник или еще куда такой объем проблематично.

    ну тут, если что, я смогу помочь ))) Выдрать видео будет не проблема

    30 мая 2015 - 19:43 / #9
  10. Оффлайн

    mrakobec

    Сообщений: 0

    Jay,
    Я до 10 июня не дома.потом если получится оч бы хотелось посмотреть сборку модов от грека.
    6 июня 2015 - 11:35 / #10

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---

Администраторы | Модератор | Практики | Посетители | Активный практик

Создано тем
919
Всего сообщений
11155
Пользователей
1184
Новый участник
AnnetteBarclay
Psi-Lab 2010 Psi-Lab.ru