Цитата: карфаген
Мотивация, она победитель лени!
Подписался бы под этим
Но есть вопрос: а можно ли как-то сознательно какими-либо путями работать с мотивацией?
Я это вот к чему: как мне кажется, многие, кто здесь так или иначе обитает, делает это не просто так - не было бы интереса, давно бы забросили, но при всем этом одного интереса, судя по тому, что далеко не у всех есть хоть какой-то заметный опыт хотя бы в ОСах, не говоря уже о чем-то более сложном, не хватает. Интерес - это тоже мотивация, но если нет результатов или они редки и слабозаметны, то он с высокого уровня падает до низкого. Вот и получается, что многим из нас интересно, и этого уровня хватает, чтобы не забросить это все в дальний угол, но не хватает, чтобы заставить начать заниматься какой-то серьезной практикой.
Уж по крайней мере про себя я так точно могу сказать... Я перепробовал очень многое, некоторыми вещами занимался не по одному месяцу, но заметных результатов я так и не почувствовал. Почему? Не знаю... Вероятно, что что-то делал не так, или же взялся не за то, с чего надо было бы начать, хотя, вроди, специально много читал и по советам и своим выводам выбирал то, с чего надо бы начинать, но все равно безрезультатно... Вот поэтому и интересно, можно ли как-то искусственно создать или повысить свою же мотивацию?