Да-да , раздражительность - это у всех сейчас повышенная ( я тоже опрос по знакомым проводила ) , у меня на данный момент меньше стала , но , вот месяц назад, тоже не знала что и делать , хотелось покоя , все вообще бесили , а у меня ещё работа такая , что с людьми нужно общаться .
Лично за собой заметила что это у меня зависит от усталости и от того , как вообще себя чувствую .
Для себя решила стараться не переутомляться , не нервничать ни по какому поводу ( наплевать на всё ), высыпаться ...
Ещё раздражительность очень зависит от питания и от таких вещей как алкоголь , кофеин , никотин .
На обычном питании раздражительности и вообще депрессий не избежать , и , самое главное , что копишь в себе этот негатив . У меня был опыт фруктоедения без срывов 2 года ( ела одни только фрукты в свежем виде , и ни каких вообще стимуляторов , ни чая , ни кофе , ни алкоголя , ни сигарет ) , вот тут то я и забыла напрочь , что такое раздражительность , усталость , депрессии или какие-либо боли в теле вообще .
Так же , конечно , российский климат - это жесть . Постоянные перепады температуры даже в течении дня , не говоря уже о смене сезонов + нет солнца .
В целях экономии своей энергии сейчас стараюсь поменьше разговаривать с людьми, они , кстати , сами как-то чувствуют расположен ты к общению или нет . Когда они начинают задавать вопросы , предпочитаю молча кивать головой или показывать жестами , если не выходит , то говорю "не знаю" и молчу дальше . А когда начинаешь говорить с ними , отвечать "да" или "нет" , они сразу начинают задавать тебе ещё кучу побочных вопросов , жаловаться на жизнь или ещё что-нить , вампирят , вобщем .
Но , в таких вот состояниях раздражительности и нервозности есть и плюс : это прекрасный повод поработать над своей осознанностью . Т.е сначала понимаешь , что тебя что-то выводит из себя , а потом начинаешь анализировать почему , анализируешь , пока не осознаешь бесполезность , глупость и тупость своей злости , а , главное то , что в своём положении виноват ты сам , ни кто больше не виноват, ни другие люди , ни обстоятельства , и злость потом , как правило , меняется на другие эмоции , энергия течёт в другое русло , начинает хотеться изменить себя , свою жизнь , стать полным её хозяином , не зависеть ни от чего и не от кого.... - мне помогает .
Так же хороший способ - полный пофигизм =))) на всё ... ( жизнь - игра , спектакль , глупо вообще относиться к ней серьёзно, даже если не получится что-то в этой реинкарнации , то получится в следующей =)))
Так же полезно иной раз просто ни чему не сопротивляться , что происходит , принимать всё как есть , не протестовать ни против чего (особенно когда ни чего не можешь сделать ) , это уже из части доверия к Богу , "всё , что не происходит , всё к лучшему" .
Сообщение отредактировал 24 декабря 2013 - 10:36