Личные сообщения

Ваши переписки

Осознанные сновидения
Выходы в астрал
Совершенствование личности
Осознанные сновидения
Сталкинг
Эзотерика
Сталкинг и осознанные сны
 
 
 

Гипноз и осознанный сон

Осознанное сновидение через гипнозС недавнего времени мы начали изучать возможность пробиться в осознанный сон через гипноз. Первым делом я залез на youtube, где на себе решил попробовать несколько роликов. И вот первая проблема - никто (или я их не нашёл) из гипнологов не имеет понятия о том, что такое осознанное сновидение.

Может быть через гипноз можно сделать "заказной сон", но нас это особо не устраивает. Нам необходимо, что бы сон был контролируемым. Ну пусть, хотя бы получить опыт внетелесных переживаний (ВТО, ФАЗА).

Что касается контролируемого осознанного сна. Мне кажется, что большинство гипнологов, когда дают установку, что "сон этой ночью будет осознанным" или типа того - но не углубляются в корень! Может необходимо перечислить симптомы как это должно выглядеть: 
- во сне сознание включается;
- во сне включается внутренний критик;
- во сне включается логика..
и т.п... вся сопутствующая атрибутика осознанного сна.

Если мы будем иметь дело с хорошо внушаемым человеком (сомнамбулой), то может есть смысл дать ему внушение на то, что бы "видя свои руки ты проводишь проверку на осознанность". Или поиграть с вариациями.

Так же можно дать внушение: "каждый раз по просыпанию первым делом, пока не открыл глаза ты будешь делать техники выхода...". Да, может быть, если записать такой сеанс гипноза и прослушивать его перед сном, то и средневнушаемый человек примет такую установку в течении недели-двух. А за это время оттачивать эти самые техники!

Это для нас новый путь постижения осознанных снов, поэтому вопросов будет возникать ещё много. Надеюсь и ответы на них будем получать  smirk 


Автор: Archangelus от 23 ноября 2018, посмотрело: 77

Категория: Гипноз / Исследования в гипнозе

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.