Личные сообщения

Ваши переписки

Осознанные сновидения
Выходы в астрал
Совершенствование личности
Осознанные сновидения
Сталкинг
Эзотерика
Сталкинг и осознанные сны
 
 
 

Погружение в не сон с Гуру йога-нидры

В начале ноября состоялась запись финального интервью с Ильёй Журавлёвым, сертифицированным преподавателем Международной Федерации Йоги для документального фильма «Книга снов».

Йога-нидра – практика глубокой релаксации тела и ума, открывающая доступ к глубинам нашего подсознания.

 

Илья Журавлёв: «В йога-нидре мы работаем с промежуточным состоянием между сном и бодрствованием. В психологии это называется гипногогическое состояние. В обычной жизни, человек его испытывает несколько секунд, когда он засыпает. Т.е. когда он уже проваливается в сновидение, но ещё сохраняет какую-то небольшую частичку осознаности. Он понимает, где он, что он засыпает…»

Практика нидра-йоги позволяет высвободить и "растворить" блоки и напряжения, скрытые глубоко в подсознании и создающие препятствия в реализации наших целей. Это достигается за счет нескольких техник - перемещения сознания по разным участкам тела в определенной последовательности; вызывания "телесных" воспоминаний разных ощущений; визуализации, построенной на использовании образов-символов, направляющих сознание к состоянию гармонии, а также наблюдение за потоком сознания в области межбровья («чидакаша дхарана»), что помогает освоить медитацию.

 

О том, что такое физиология сна говорили многие, но попытку показать и рассказать о внутреннем процессе сна, приоткрыть природу сна предпринял Денис Овсянников в документальном фильме «Книга снов».

В настоящее время проект запущен на краундфандинг и  требуется ваша поддержка.




Автор: Archangelus от 16 ноября 2015, посмотрело: 1332

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.