.
Телепатия чтение или передача мысли, чувства на расстояние - наиболее распространённый
парапсихологический феномен.
Он
неоднократно испытывался каждым человеком, например каждый из вас попадал в такую ситуацию: занимаешься чем-то или просто сидишь или лежишь, и вдруг что-то внутри подсказывает – позвони этому человеку (например, другу, с которым давно не виделся). Ты набираешь номер, друг снимает трубку и говорит: "А я сейчас о тебе и подумал! Хотел сам позвонить! Ну, надо же!
Прямо как телепатия!"
Один раз чисто случайно наткнувшись с другом на статью по данной теми, решили разобраться: "что такое
телепатия и как развить эту способность".
Различают
два вида телепатии:
спонтанную (бытовую), т.е. возникающую самопроизвольно в повседневной жизни, и
экспериментальную - вызываемую у испытуемых в результате специально поставленного опыта с использованием специальных техник и методов тренировки.
- Теперь вот такое предложение: а что, если...
- Не стоит.
- Ясно... Тогда может быть нужно...
- Не нужно.
- Понятно. Разрешите хотя бы...
- А вот это попробуйте!
В
"Брилиантовой руке" видим
классический случай бытовой телепатии.
В первую очередь нужно отметить,
что мысль распространяется во всех направлениях одновременно, но не равномерно.
Распространение происходит в момент создания самой мысли. Поэтому
передача мысли сама по себе не является чем-то сложным или
недоступным, так как мы это делаем каждый день не осознано но вот направленная передача боле сложна но при частых практиках достижима.
Был случай, сидели с другом тренировались передачи мысли на расстоянии, я передавал картинку(начинали с треугольника , круга и квадрата) а он её принимал, ни чего не получалось, тут входит его брат и с легкостью называет правильную картинку, потом ешё одну потом ещё и всё правильно, от сюда следует что транслировать мысль в пространство не сложно, а вот прочитать, и расшифровать полученный образ эту мысль гораздо сложнее.
Огромную роль в телепатии играет возможности принимающего человека.
Имея разные способности с рождения, люди по разному развивают их в процессе жизни. Но, какими бы не были сильными способности, они являются скрытыми, неосознаными. Человек при этом является словно закрытым сам от себя, и от других, используя свои способности случайно и подсознательно.
Предположим, ваша супруга случайно падает на лестнице, ломает ногу и не в состоянии двигаться. Она кричит: «Помогите!». При этом она посылает мощный поток энергии, несущей ту же информацию. На работе у вас в сознании неожиданно всплывает образ супруги, умоляющей о помощи. Вы понимаете, что случилось несчастье, торопитесь домой и успеваете как раз вовремя.
Ученые считают, что ваше сознание и сознание близких вам людей якобы настроено на одну волну. Именно поэтому родные так чувствуют ваше состояние. Но хочу оговориться,
не только родная кровь чувствует родную кровь, имеют место и случаи, когда вы чувствуете, что что-то неладно с нашим другом или хорошим знакомым. Вообще, я полагаю, что достаточно просто любить человека, чтобы знать, что с ним происходит.
Произвольная или по-другому намеренная телепатия возникает в том случае, когда вы и другой человек передаете друг другу мысленные послания. Чрезвычайно интересовался телепатией и гипнозом Адольф Гитлер. Он даже применял некоторые специфические приемы в общении с толпой или отдельными людьми. В специальных отделах Аненерба велись исследования, посвященные этой теме. В исследованиях участвовали монахи тибетской секты бонпо, основой духовной практики которой были магические ритуалы.
Одним из самых известных советских телепатов был Вольф Мессинг. Оказавшись на оккупированной территории, Мессинг попал в тюрьму, однако каким-то непостижимым образом сумел из нее выбраться. И хотя сам Мессинг не особенно распространялся на эту тему, предполагали, что тут тоже не обошлось без
телепатии и гипноза. Наиболее известные трюки Мессинга были также связаны с телепатией. Так, Мессинг мог найти в зале человека, которого загадала аудитория, и даже сказать, что лежит у него в кармане. Этот трюк в той или иной форме позже повторяли многие. Телепатическая связь может происходить не только межу людьми, так же известны случаи телепатической связи с животными.
В 1921 г. академик В.М. Бехтерев вместе с известным дрессировщиком животных В.Л. Дуровым проводил
опыты мысленного внушения дрессированным собакам заранее задуманных действий. Аналогичные опыты проводились и в практической лаборатории зоопсихологии, которой руководил В.Л. Дуров при участии одного из пионеров мысленного внушения в СССР инженера Б.Б. Кажинского. Уже к началу 1921 г. в лаборатории В.Л. Дурова за 20 месяцев исследований было проделано 1278 опытов мысленного внушения (собакам), в том числе удачных 696 и неудачных 582.
Статистическая обработка материала показала, что "...ответы собаки не были делом случая, а зависели от воздействия на нее экспериментатора". Опыты с собаками показали, что мысленное внушение не обязательно должен был проводить дрессировщик, это мог быть опытный индуктор.
Необходимо было только, чтобы он знал и применял методику передачи, установленную дрессировщиком. Внушение проводилось как при непосредственном визуальном контакте с животным, так и на расстоянии, когда собаки не видели и не слышали дрессировщика, а он их.
Следует подчеркнуть, что опыты проводились с собаками, имеющими определенные изменения в психике, возникшие после специальной дрессировки.
Классическими в изучении телепатии и суггестии являются описанные академиком В.М. Бехтеревым шесть опытов над дрессированной собакой Пикки (1919 г.). В четырех опытах передающим задание академика был В.Л. Дуров, а в двух остальных - сам академик, причем о своем мысленном задании он никому перед опытом не говорил. Опыты проходили в ленинградской квартире В.М. Бехтерева, т.е. в обстановке, не привычной для подопытного животного. Вот, что пишет сам В.М. Бехтерев.
"Третий опыт заключался в следующем: собака должна вскочить на предрояльный круглый стул и ударить лапой в правую сторону клавиатуры рояля. И вот собака Пикки перед Дуровым. Он сосредоточенно смотрит в ее глаза, некоторое время охватывает ладонями ее мордочку. Проходит несколько секунд, в течение которых Пикки остается неподвижным, но будучи освобожден, стремительно бросается к роялю, вскакивает на круглый стул, и от удара лапы по правой стороне клавиатуры раздается трезвон нескольких дискантовых нот.
В
четвертом опыте собака должна была, после известной процедуры внушения, вскочить на один из стульев, стоявших у стены комнаты, и затем, поднявшись на стоящий рядом круглый столик, поцарапать лапой большой портрет, висевший на стене над столиком. Казалось бы, что это сложное действие собаке не так-то просто выполнить. Но Пикки превзошел все наши ожидания. После обычной процедуры (Дуров сосредоточенно смотрел в глаза собаке в течение нескольких секунд) Пикки спрыгнул со своего стула, подбежал к стулу, стоящему у стены, затем с такой же легкостью вскочил на круглый столик, и поднявшись на задние лапы, достал правой передней конечностью портрет и стал царапать его когтями...
С помощью телепатии, возможно считывать мысли и намерения других людей. Возможно внушать телепатическим путем свои мысли или эмоции другим людям или животным. При чем, они будут принимать Ваши мысли и эмоции за свои собственные. Смысл обучения всего человечества принципам телепатии заключается в том, что телепатия - это конец преступникам, преступным замыслам, обману, конфликтам, войнам, религиям, и разного рода дельцам от политики и власти.
Но и это еще не все! Сегодня знания постигаются в пределах разумных сомнений А телепатия - это мгновенное знание. Овладев телепатией, человек подключается к информационному полю Вселенной (Мыслящему Эфиру, Высшему Разуму, Богу), где содержится вся информация по Бытию Мироздания! И нам уже не придется сомневаться друг в друге, в истинности намерений, в правильности поступков, пути, выборе профессии и т. д.
Вы можете тренировать свои способности в области телепатии. Поверти это возможно испытывал этот феномен на себе, некторые учёные считают телепатию процессом угадывания, но согласитесь если речь идёт о угадываниях то по теории вероятности это 50 на 50 а в проведенных нами опытах получалось минимум 70 на 30
Методы тренировки опишу в практике.