Template not found: /templates/PsiLab17/fast_pm.tpl

Так что там с третьей мировой?

1. Оффлайн

aslan1504

Практики

Абсолютно согласет с Тишой и xauber-ом, ничего не знал о Суфизме, поражает)))
    Цитата: тиша
    PS. Многие, умея читать коран на арабском не знают его перевода, и даже не хотят знать этого

Абсолютно не понимаю таких людей, ведь сила не в словах (звуках) а в ассоциациях(ИМХО), поэтому это тоже самое что говорить на иностранном, не зная значения слов, т.е. может быть ты говоришь умные вещи, а может быть материшся как пьяный грузчик)))
    1 января 1970 - 03:33 / #21
  2. Оффлайн

Xauber

Цитата: davidok
    Схожесть есть, но это лишь схожесть. Во всех религиях можно найти схожесть с кастанедовской терминологией.

Ну это в том числе и от того что "знание" универсально по своей природе, остальное лишь интерпретации подходов, методов и т.д. tongue

Берется определение из мусульманской этой веры и к нему почему-то приписывается термин кастанедский.

Сходство здесь не всегда случайно, поэтому по многим вопросам это не притянуто к ушам, а именно близость понятий. laughing

Тот же ЧСВ - это не только какие-то животные чувства и плохие деяния. Самые лучшие деяния порой основаны на ЧСВ и т.д.
    Т.е. интерпретировка далеко не полная.

Не, ну я согласен что интерпретация не полная, но было бы странно ожидать от "невидящих" людей, кои по большей части трактуют и интерпретируют писания, полной трактовки такого рода заумных вещей, тем более с учётом уровня их тогдашней образованности и доступности всех тех знаний, кои скажем доступны нынче нам. Думаю нуна делать скидку. fellow В конечном итоге их знания опирались на опыт греческой, еврейской и египетской культуры, так что думаю тут сильно в том числе культурное влияние соседей, а их представления нам в принципе знакомы и они не так прогрессивны как скажем КК. КК юзает (в плане понимания европейским мышлением) философию последних двух тысяч лет и в этом его преимущество. laughing

Это течение и оно идет параллельно, не связанно с основной религией.

Думаю это типичная ситуация, многие мистические направления того же христианства также не идут в его рамках, скорее действительно именно параллельно. feel Мистика не для масс, на массах делают политику и стригут бабло. recourse

90 % верующих не знают что из себя представляет суфизм, а если бы узнали, то не приняли бы и не поняли, а то и у виска покрутили бы пальцем, а более агрессивные закидали бы камнями.

Это точно. lol

Многие, умея читать коран на арабском не знают его перевода, и даже не хотят знать этого

К сожалению это именно так и обстоит. recourse Плюс "учителя" ислама во многих случаях преследуют "нехорошие" цели и юзают именно те отрывки из писаний, кои устраивают их конкретно, опуская контекст и истинный смысл. sad Наглядный пример последних дней, когда стали запрещать празднование Нового года или скажем кушать женщинам (забавно что только им!) огурцы, бананы и прочие вытянутые овощи/фрукты. wink
    1 января 1970 - 03:33 / #22
  3. Оффлайн

davidok

Практики

Ну хорошо, соглашусь с тем, что суфизм имеет что-то общее с КК в плане пути воина. Но вспомните, путь воина - способ жить и подготовка воинов в отряде нагваля к переходу в другое осознание, которое будет групповым.
    Такого я ни в одной религии не встречал, ведь везде все говорят о себе любимых, о своем "Я", которое попадет в рай/реинкорнируется и т.д.
    Плюс мое плохое отношение ко всем массовым религиям в общем с их великолепным управлением народа.
    1 января 1970 - 03:33 / #23
  4. Оффлайн

тиша

Практики

Согласна что КК - это что то большее. Больше наворотов да и работа с энергиями. Для кого то путь воина, для кого то магия. От магии никто бы не отказался wink
    Суфизм, как и проповеди Ошо - это избавление от Эго, потеря личности и через Любовь единение или растворение с Богом("возвращение домой") У суфиий не должно быть страха и сомнений, в любой момент он должен отказаться от того, что имеет и от привязаностей, и не сомневаясь полагаться на волю всевышнего ( тоже самое что и путь воина)

Но и у того и другого цель одна, думаю smile
    Сообщение отредактировал тиша 1 января 1970 - 04:13
    1 января 1970 - 03:33 / #24
  5. Оффлайн

aslan1504

Практики

Ну хорошо, соглашусь с тем, что суфизм имеет что-то общее с КК в плане пути воина.
    Я считаю, то продвинутые маги в обоих течениях просто подключались и инфо полю и полученную информацию уже адаптировали под данное окружение, так что это врядли просто схожести, это может быть одно и тоже.
    1 января 1970 - 03:33 / #25

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---

Администраторы | Модератор | Практики | Посетители | Активный практик

Создано тем
971
Всего сообщений
11287
Пользователей
9956
Новый участник
ArianneJ09
Psi-Lab 2010 Psi-Lab.ru