Пиратское братство В новостях – кошмар и гадство. Уши слушать не хотят. Говорят, что все пиратство В интернете запретят.
Книжку «Остров сокровищ» читали давно, Где кричал попугай про пиастры, Где души благородство и самое дно, Где картечью стреляющий раструб, Где спиною к спине против сотни врагов, Ядра рвут паруса и канаты? Я не знаю за всех. Но поклясться готов: Лично я был всегда за пиратов!
Без билета в кино, без билета в трамвай, Две котлеты утырить в столовке. Заболела училка? Пират, наливай За свободу стакан газировки.
И пускай у барыги, что сад сторожит, Хватит зла и зарядов из соли, - Наше братство при виде него не дрожит, Зад пирата не чувствует боли.
Философия эта нам, русским, близка: Воровству бесшабашному – слава! Мы чужое поделим, не дрогнет рука. А добыча пирата – халява.
Мы не любим тупых, запретительных слов. Не поставите нас на колени. Мы с эфира ночами писали битлов, Все запреты нам были до фени.
Все с тех пор изменилось.В эпоху продаж Запрещается слово «бесплатно». Но пирату нельзя запретить абордаж. Неужели кому непонятно?
«Ой, воруют!» - вскричала певица МакSим. – «Закрывайте ВКонтакте соцсетку». Интернет отвечает: «Хотите Таксим? Мы вам тоже не малые детки».
Через месяц (а может быть, даже скорей) Из сети, ухмыляясь угрюмо, Выйдут хипстер и гопник, чуваш и еврей И один депутат Мосгордумы.
Им женевских конвенций не любы слова. Слово «торрент» - на каждом айпеде. И в какие-то авторов где-то права Мы никак, извините, не въедем.
Закрываются сайты – откроем еще, За пределами нашей державы. Мы, пираты, вовек не подставим плечо Посягнувшим на право халявы.
Сериалы снимайте получше, чем там - Мы глядеть иностранных не будем. Ведь никто не качал продолженье к «Ментам», Потому что культурные люди
Вы качаете нефть, вы качаете газ, Вы качаете бабки в офшоры – Мы качаем кино, наглядевшись на вас Но кино мы насмотримся скоро.
И тогда вдруг увидит у власти братва, Что бесправных у нас миллионы. И тогда мы попросим вернуть нам права На страну и принятье законов.
А пока что, сердце братское, Ну-ка запевай пиратское: 15 мертвецов - на один сериал. Йо-хо-хо, и один ВКотакте.
Вся эта котовасия, скажиться на сайтах и свободе слова. Закон разрешает закрывать сайты на право и налево, по IP. Получается что допустим, создается сайт с фильмами на одном хосте с сайтом "ЭхоМосквы" этот сайт блокируют по IP. Сразу в аут уходят сотни сайтов которые висели на одном IP. Особенно выгодно это в день выборов или другие важные дни. А главное что пострадают сотни не в чем не винных сайтов... Это всего лишь повод обрубить свободу слова в инете.
Так ведь к этому уже давно идет... Даже если бы и хотели сделать как лучше, то далеко не факт, что совершенно не разбирающиеся в технической стороне дела чинуши приняли бы решения так и не разобравшись в нюансах - ибо лень, и в результате получилось бы все как обычно. Но мне кажется, что вели именно к тому, чтобы под предлогом закрытия одного сайта можно было бы рубить и "соседний"...
Тут другой вопрос в том, что тем сайтам, которые работают "против режима", а не просто относительно мирный сайт, может на этот случай иметь несколько зеркал... Хотя тут я не силен, поможет ли им это?
Зеркала это другие имена сайта, которые привязываются к тому же IP адрессу. Можно конечно сделать сайт на 2-3 IP и к каждому привязать зеркало. Но это рассходы, и для таких обычных сайтов как этот, слишком большие расходы.
Я понимаю что этот закон для не угодных власти принимают, но как бы не получилось что они реально начнут с пиратством бороться... Смысл интернета будет потерян. Умрут миллионы сайтов сразу же. Даже Psi-lab можно закрыть. Тут есть уйма контрофакта и пиратской продукции. Что уж говорить о других?
Мне кажется, что до такого не дойдет, а если и дойдет, то оооочнеь не скоро, так как все мы знаем, как в нашей стране соблюдаются и выполняются законы. Меры будут принимать к совсем жестким и злостным нарушителям, которые находятся у многих "на виду", а к тем, кто тихо и мирно сидит в тени и занимается совим делом, особо докапываться не будут... Пока их не заметят, то вопросов к ним вообще не будет.