Я когда только начинал, у меня был дикий интерес - я кое-как осознавался и ловил моменты, когда можно выйти из тела -и все само-собой получалось. Но чем больше я чего-то нового узнавал и чем больше появлялось хоть какого-то опыта, тем реже что-то происходило. Сложилось впечатление, что я все-таки чего-то еще либо не знаю, либо не понял, либо в каком-то смысле не готов (что, как мне кажется, тоже является моей проблемой)... Ну а лень? Это отдельный разговор

Любая лень повергается в пух и прах, когда появляется интерес к чему-либо, в том числе и свежий интерес к чему-то старому. К сожалению для себя, я пока не нашел чего-то нового, что помогло бы мне по новой разжечь интерес до того уровня, когда я только-только этим заинтересовался, поэтому и "стучусь в закрытую дверь, хотя соседняя может быть открыта"... Лень - да, она есть, но если бы она была тотальной, то я бы каждый день после работы просто ничего бы не делал и сидел, например, в интернете, но у меня на данный момент есть как минимум два занятия, которые меня заставляют просиживать чуть ли не каждый вечер да 2 ночи и ездить два раза в неделю за 50км от дома, чтобы заниматься тем, что нравится, хотя ни то, ни другое, может и не дать каких-то реально полезных результатов в будущем - хотя надежда на это, конечно, есть. Мне это просто нравится - есть интерес. Вот и с эзотерикой сейчас, вроди, пошла волна новая волна интереса, да и время немного переформировалось, что получается этим заняться. Поэтому продолжаю аккамумлировать материалы, чтобы потом попытаться это все профильтровать через себя и попытаться наметить для себя новый вектор движения. Может что-то и получится... И не важно, буду ли я там один или с кем-то, хотя в компании всегда веселее и продуктивнее, особенно когда есть кто-то, кто больше знает или умеет